Своя валюта в игре.
Интересен один момент при создании своей валюты в игре.Я как не пытался сделать свои деньги у меня в сумке были толко красные вопросы,я начал ковырять фалы DBC ,но ничего толком я там не нашёл кроме одного ItemExtendedCost.dbc.тут хранятся заветные ценники для шмоток.
Итак!как сделать свою валюту!?в этом файле хранится таблица с ценой,в этой таблице задаётся сколько и чего надо отнять у игрока при покупке предмета.
Этот файл легко изменить при помощи конвертера dbc-csv .
В принципе вот вам файл Скачать
в этом файле внесены изменения только одного ценника.ID цены 2(Просто двойка)))Количество единиц 10 ID Предмета,который необходим при покупке 10(тоже 10))
Но!
Нам ещё надо залить сам предмет ,за который мы будем преобретать шмот.Вот этот предмет
Скачать
итак!заливаем скаченый файл .потом у вендора задаем .npc add item 47567 0 0 2 (2<-это ID ценника).
Например на UWOW мы видим ценники с иконками голдов у вендоров за донат.
Но....дело в том ,что в игре мы не можем добавить свои иконки.и они тоже не могут,клиент игры у всех одинаковый и визуальная информация хранится только в клиенте.
Так как же делается цена за донат или валюта?
Можно пойти двумя путями.
1."арендовать" валюту у игры!При этом придётся удалить её из всех квестов и т.д.Этот способ только для того,чтобы была иконка в ценнике.И убить тем самым часть квестов.
2.Положить на иконку в ценнике,как это сделали на UWOW и просто обозначить голдами сколько будет стоить ваша шмотка в придуманой валюте и прописать ,что шмотка стоит ххх голдов и столько-же валюты.(но при этом надо отредактировать должным образом файл ItemExtendedCost.dbc. и количество валюты в нём).Вариаций тут много.
Могу написать и более подробно,но я дошёл до этого сам.Кроме файла ItemExtendedCost.dbc.Про него я узнал на каком-то форуме.Пишите-отвечу бесплатно!