Главная | Форум | Статьи | Фaйлы| Картинки WoW | Профиль | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

WoW-Info — информационный World of Warcraft портал

ГИД ПО CT_Raidassist - Форум

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: HammeR  
ГИД ПО CT_Raidassist
ArmagidonДата: Понеділок, 31.01.2011, 18:21 | Сообщение # 1

Armagidon
GameMaster
Командир

Замечания:

Оффлайн
ГИД ПО CT_Raidassist
Данный опус описывает вышеупомянутый аддон, зачем он, с чем его едят, как настраивать и прочее.

Коротко зачем он вообще нужен.
1.Вы можете видеть HP/Mana/Rage/Energy всех в рэйде
2.Для боссов МС, БВЛ, Ониксию в него встроены дополнительные моды, которые дают предупреждения различных ключевых моментов
3.Декурсивер, классы которые у меют снимать дебаффы получают возможность снимать с рэйда эти дебаффы одной кнопкой, НЕ выбирая цель, где это нужно можно просто спамить кнопку декурсивера, если что-то с кого-то снимается – в чат пишется что снялось и с кого.
и многое чего еще

Ладно, с ликбезом окончили … поехали дальше.

Где скачать … последняя версия этого чуда всегда есть тут
Оффициальный сайт аддона

качаем … распаковываем, теперь у вас есть папка CT_RaidAssist примерно вот с таким содержимым

Я думаю из скрина видно КУДА нужно его скопировать
…World of Warcraft\Interface\AddOns\CT_RaidAssist

Аддон мы поставили, чтобы проверить что он подключен – когда запустите ВоВ и зайдете на экран выбора персонажа – внизу слева есть кнопка Addons, открываем список аддонов – CT_Raidassist должен быть в списке и галочка напротив него должна стоять. Тут еще есть маленькая хитрость, с каждым патчем близзард меняет номер UI и аддоны перестают запускаться из-за того что в аддоне остается прописана старая версия и напротив аддона появлется надпись – “Out of date”, аддон не загружается … можно просто в том же окно поставить галочку напротив – Load out of data addons – и все будет ок.

Аддон стоит, запускается, пришло время рассказать о том, как его настроить и как им пользоваться.
Вот, так сказать, начало рэйдассиста )

Также у мини мапа появится иконка нажав которую откроется небольшое диалоговое окно.

Так как последнее время конкретно у меня она сильно глючит … то я кнопку отключил и все настройки открываю из рэйд окна. Здесь вы выделяете группы которые будут показываться на вашем экране.
Вы можете видеть на экране ВЕСЬ рэйд, или например ТОЛЬКО воинов, или только пристов … или просто самому составлять произвольные группы для отображения.

Нажав кнопку Options, открывается окно настройки.

Теперь подробнее по каждому пункту.

General

По порядку: Display
Показывать группы
Запретить перетаскивание групп по экрану
Скрыть манна бары
Скрыть НР бары
Скрыть бары ярости и энергии у варов и рог
Показывать информацию о НР или нет, если да то в каком виде.
Цвет бэкграунда окон
Цвет сообщений предупреждения

Channel
Эта часть настроек касается изменения канала рэйда. Всей дополнительной информацией аддон обменивается в специально создаваемом канале. Для этого рэйд-лидер вписывает имя канала и ОБЯЗАТЕЛЬНО делает Broadcast канала, все остальные члены рэйда автоматически подключаются к этому каналу и аддон начинает работать в полном режиме.

Misc
Эти настройки относятся к отображению некоторых элементов интерфейса и самого рэйдассиста
Hide parry frame – скрыть фрэймы игроков группы когда вы находитель в рэйде
Hide parry frame out of raid – скрыть фрэймы игроков группы когда вы не в рэйде

(ОБЯЗАТЕЛЬНО включать эти две опции если у вас стоит аддон типа minigroup, который заменяет стандартные окна близзрада, в общем если вдруг после установки рэйдассиста у вас появились пустые фрэймы от стандартного интерфейса партийцев – включаем эти две галочки)

Hide offline member – скрыть окошки членов рэйда кто сейчас оффлайн
Sort players in groups alphabetically – сортировать игроков в группа по алфавиту
Hide borders – скрыть окантовку с игроков
Display main tanks – отдельно показывать выделенных МТ
Display raid status – честно говоря не знаю для чего это и мне лень узнавать
Sort type – составлять группы в рэйдассите – по группам как они расположены в рэйде, по классам, ручной вариант – тут вы сами перемещаете людей в окне рэйдассиста как вы хотите.

Второй экран настроек

Buff option

Тут мне кажется все ясно и так
Какие баффы показывать, какие не показывать.
Какие дебаффы показывать, и каким цветом подсвечивать игрока с конкретным дебаффом
Выводить предупреждения или нет, если да, то для каких групп и классов

Вот один из примеров подсветки игрока, на нём курс – бэкграунд - фиолетовый

Следующее окно

Misc option

Первое – положение кнопки аддона на мини карте, если у вас в отличии от меня кнопка работает нормально – передвигайте куда хотите и используйте

Наконец-то мы добрались до одного из самых мощных инструментов рэйдассиста
Mana conserve

Значит так, смысл этого аддона в следующем.
Например у нас есть МТ, у него 3500 НР из 6000НР, мы начинаем кастовать хил … и пока мы его заканчиваем другие хилеры в рэйде отхилили его уже до 100% и ваш хил ушел в астрал хреново ? не то слово.

Данный мод позволяет установить проверку – нужен ли хил или нет и может стоит его оборвать?

Вот пример как его настроить.
Окно показывается для шамана (для других классов будут показываться другие спеллы, для приста например будет здесь грит хил и флэш хил), у меня есть малый хил (Lesser Healing Wave – 1,5 сек) и большой (Healing Wave – 3 сек). Первый хилит на 900-1000 (крит 1300-1400 примерно), второй на 1350-1500 (Крит 2000+ примерно)

Для маленького хила ставим значение примерно вашего Крит хила, так как разница 900-1300 небольшая, танка в случает нехватки 400НР и НоТ оттикают, а вот терять наш Крит не хочется. Высталяем для мелкого хила 1300, для большого 2000, хотя мы им в общем-то и не пользуемся почти.
Далее выставляем Check time – это время – ЗА СКОЛЬКО ДО КОНЦА каста проверить НР цели.

С чек таймом есть одна тонкость – он должен быть ОДНОЗНАЧНО выше вашего пинга, иначе мод просто не успеет оборвать хил из-за лага.

Я обычно ставлю пинг + 100 По еще давним советам с сайта аддона – чек тайм меньше 400 миллисекунд (0,4 сек) работает плохо.

Теперь пример в деталях. Ставим Lesser Healing Wave на 1300, чек тайм 0,6 сек.

Шаман смотрит НР танка, пара сильных ударов – танк с -4500 НР, начинаем каст хила (1,5 сек), после 0.9 сек каста – когда осталось время чек тайма (0,6) аддон проверяет дефицит НР у танка, то есть сколько ему еще не хватает до 100%, например на момент проверки – у танка -3500НР, это больше нашего выставленного 1300 – хил проходит. Вы начинаете следующий хил так как танка все еще нужно лечить, у него после вашего хила например -2500 … и пока вы начали каст в это время прист бросил на танка флэшку + тикнул ренью и НоТ друида и на момент проверки НР у танка уже не хватало -900 … аддон обрывает хил, тем самым спасая вашу ману так как 900 меньше выставленного 1300.
Уххх сколько всего написал, остальные настройки в этом окне сами разберете домашнее задание. А то просто переводить банальные вещи лень.

Интереса в этом окне заслуживает еще опция – Show resurrection monitor – это небольшое окно в котором видно кто, кого ресает сейчас.

Едем дальше.
Additional options

Первая группа – уменьшить/увеличить окна со всеми группами и отдельно для МТ.

Далее идет очень интересный инструмент Emergency monitor
Эта часть аддона мониторит дефицит НР у игроков рэйда и выводит список из 5 игроков у которых дефицит больше всего. Показывается полоска НР + дефицит в кол-ве, выглядит это примерно так.

Красной полоска будет если это ваш НР бар, зеленые – это игроки рэйда но находящиеся в других группах, голубые – это ваши игроки из вашей партии.(зеленый и голубой сейчас могу перепутать, не помню точно – возможно наоборот)
С Emergency monitor кстати можно сделать такой хинт. Неделю назад придумал, понравилось
Делаем макрос
/script CT_RA_Emergency_TargetMember(1)
/cast Lesser Healing Wave() ------ ЗДЕСЬ МЕНЯЕМ СПЕЛЛ НА ВАШ ХИЛ
Можно еще добавить
/script TargetLastEnemy()

В итоге у нас одна кнопка с выбором самого дохлого игрока в рэйде и касте на него хила. В настройке можно указать показывать в Emergency monitor только игроков в вашей партии и лечить их одной кнопкой через макрос.

Следующая в настройках опцию – прозрачность НР и манна бэкграунда.
Покрутите – всё поймете.

Идем дальше
Boss mods

Какие есть дополнительные аддоны для боссов, для каких конкретно, что они делают и какие из них включить – всё это здесь.

Дальше – Debuff curing

Приоритет снятия дебаффов

Далее Options sets
Например вы настроили один вид отображения групп, сохраните его. Настройте еще один – например показывать только МТ + хилеров- сохраните его, теперь вы сможете переключаться между этими видами одной кнопкой, если забиндите её

О том какие биндингсы есть – следующая часть.

То что заслуживает внимания я отметил.
Я для приста немного по другому сделал Cure, потому что биндю кнопку поближе, НО например варлок не может ничего снимать и кнопку я теряю, поэтому на баре я разместил макрос с:

/script CT_RADebuff_Cure()

Это тоже самое, но использование кнопок будет более удобным.

P.S.: надеюсь данный небольшой гид поможет установить и настроить CT_Raidassist.

P.P.S.: очень часто рэйды сталкиваются с проблемой – аддон у многих не стоит, а это часто является причиной БОЛЕЕ трудного прохождения боссов. Появляется эта ситуация от того, что каждый в отдельности услышав например в гильд новостях – поставить CT_Raidassist – думает – «Да ладно! Я и без него обойдусь, в конце концов если его не будет стоять только у меня – от этого ничего не изменится, а мне лень качать, устанавливать и настраивать его». Если бы его не было у 1-го игрока в рэйде – это действительно не представляло проблемы, но так думают многие поэтому ситуация когда у половины рэйда нет аддона случаются. Халявшикам – помните! в аддон встроена еще одна функция – при наведении на окно игрока – показывается версия CTRA или если его нет – пишется CTRA not found .

МинусочегДата: Вівторок, 01.02.2011, 12:26 | Сообщение # 2

Минусочег
©~Бессмертный~©
Сержант

Замечания:

Оффлайн
если есть гид на аддон а где сылка?

Собираю не + а МИНУСА! P.s "+" за мою работу не ставить!! Только МИНУСА

GrimusДата: Середа, 24.08.2011, 17:53 | Сообщение # 3

Grimus
(=Grim=)
Старший Маршал

Замечания:

Оффлайн
Данная тема была перемещена из раздела Пользовательские аддоны для WoW.
Причина перемещения: Причина не указана

Переместил: Grimus.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Новые сообщения в темах
Сдам в аренду сервер и хостинг · (Хост Предложения)
Автор: redlaine
Последнее сообщение в 23:53
хаха :D · (Приколы)
Автор: [N1ke]Medved
Последнее сообщение в 18:40
Autobattle - новый боевой бот ... · (Боты для WoW)
Автор: terrikon
Последнее сообщение в 18:39
PvE руководство для Чернокнижн... · (Чернокнижник)
Автор: Darkensand
Последнее сообщение в 18:38
Пустой свиток (Часть 11) · (Истории WoW)
Автор: R_a_Z_o_R
Последнее сообщение в 18:37
Друиды в Катаклизме: Официальн... · (Друид)
Последнее сообщение в 18:37
[Баг 3.3.5] Фарм ледяных бадже... · (Читы для WoW)
Последнее сообщение в 18:35
FarmBot (Бот для фарма руды и ... · (Боты для WoW)
Автор: homma
Последнее сообщение в 18:34
Почему мы сражаемся: ролевая и... · (Воин)
Последнее сообщение в 18:34
Книги по Wold of Warcraft · (Истории WoW)
Автор: R_a_Z_o_R
Последнее сообщение в 18:33
Маг огня в Cataclysm · (Маг)
Последнее сообщение в 18:33
Как начать играть в World of W... · (Полезно знать)
Автор: Belkmondesh
Последнее сообщение в 18:32
Характеризация профессий · (Профессии)
Последнее сообщение в 18:31
Что значит для арканов бета те... · (Маг)
Последнее сообщение в 18:31

Контакты Контакты Copyright WoW-Info — World of Warcraft портал © 2026 | Условия и правила использования ресурса | Реклама / Услуги
WoW-Info портал.World of Warcraft портал — готовые сервера, сайты, картинки, аддоны, патчи, читы, баги, mangos, ArcEmu, TrinityCore, Warcraft 3, новости, Cataclysm...
Яндекс.Метрика Хостинг від uCoz