Darkensand | Дата: Середа, 05.10.2011, 09:17 | Сообщение # 1 |
Главный Админ
Лучший из лучших
Группа: Администратор
|
Девелоперс-тайм, парни! Dev-версию Windows 8 и инструменты разработчика к ней наконец-то можно скачать.
Вот линк Microsoft.Windows 8 -dev (линк ведет на microsoft.com)
Описание со скринами:
Компания Microsoft на конференции BUILD представила публичную тестовую версию Windows 8. В Microsoft решили повторить сценарий, успешно отработанный на Windows 7, и сделали "пре-бету" Windows 8 доступной для установки всем желающим. Правда, в отличие от предварительной версии Windows 7, для повседневного использования она не годится - слишком сыра.
Основной интерес вызывает интерфейс Metro(он под 1 спойлером). Освоившись на смартфонах компании, он перекочевал на настольные ПК практически без изменений. В этом отношении Microsoft действует в полном соответствии с тенденциями рынка: слияние мобильной, настольной и планшетной ОС в единую "экосистему" уже не кажется утопией из будущего. Более того, изменения, которым подверглась Windows 8, куда существеннее, нежели "заимствования" из iOS в Mac OS X 10.7 Lion.
Требуемые ресурсы машины:
Ресурсы, выделенные под установку, можно назвать скромными - 1Гб оперативной памяти, одно ядро процессора и 30 Гб на жестком диске (требуется не меньше 16 Гб). Инсталированная система после загрузки обновлений занимает около 8 Гб.
Сам процесс установки мало чем отличается от используемого в Windows 7. Кроме логотипа Windows Developer Preview на чёрном фоне, принципиальных различий нет. Впрочем, даже на этой стадии можно заметить новые элементы, оформленные в стиле Metro - к примеру, крутящийся индикатор загрузки, составленный из кружочков.
Изменился и интерфейс загрузчика. Если на компьютере установлено несколько ОС, выбор между ними производится на жизнерадостном синем фоне с крупными названиями и информацией о местонахождении каждой из них - в противовес прежнему "консольному" стилю.
По ощущениям, Windows 8 запускается быстро. Справедливости ради, нужно заметить, что судить об этом параметре, запуская систему в виртуальной машине, не совсем корректно. Впрочем, в Microsoft утверждают, что благодаря новым режимам гибернации и прочим улучшениям система будет загружаться на 30-40% быстрее.
Кроме того, Windows предлагает войти в систему при помощи Windows Live ID. В панели управления Windows Live операционная система Windows 8 отображается в списке "доверенных ПК", и для неё доступны "облачные функции" - синхронизация закладок и истории поиска в Internet Explorer между компьютером и смартфоном с ОС Windows Phone 7.
Профиль пользователя в системе создаётся на основе Windows Live ID. Windows использует имя пользователя Windows Live и подгружает его портрет, а пароль для входа в онлайновый сервис становится паролем входа в систему.
Интерфейс Metro, который появляется после загрузки, способен удивить неподготовленного пользователя. Система "панелей" с обновляемой на них информацией производит впечатление не слишком функциональной. Ещё больший сюрприз ожидает пользователей нетбуков с дисплеем, на который умещается меньше 768 пикселей. При таком размере экрана приложения Metro просто не запускаются. Впрочем, если запустить их на внешнем мониторе, а затем его отсоединить, они отлично масштабируются под меньшее разрешение. Вероятно, этот досадный недостаток будет исправлен в финальной версии Windows 8, ведь в Microsoft утверждают, что система менее требовательна к ресурсам по сравнению с Windows 7. Вполне возможно, что это относится и к разрешению экрана.
интерфейс новой оболчки "Metro" Нажав на кнопку Win, можно вернуть традиционный "Рабочий стол" с привычными пиктограммами. Это сопровождается красивой анимацией и немного напоминает переключение окон через Aero Flip 3D, который в Windows 7 Aero скрывался под сочетанием Win+Tab.
При помощи горячих клавиш "поверх" стандартной оболочки Windows можно вызывать новые элементы: средство быстрого доступа к настойкам, поиск, сетевые подключения. Все эти меню большого, "пальцеориентированного" размера - то есть адаптированы для тачскринов. Кнопка "Пуск" приобрела прямоугольную форму, что логично, ведь после нажатия на нёе пользователь попадает в интерфейс Metro, целиком состоящий из прямоугольников. Дизайн самих окон в интерфейсе Windows 8 немного изменился. Кнопки закрытия и минимизации окна выполнены в том же прямоугольном стиле.
Internet Explorer 10 Что касается Internet Explorer 10, то в Metro будет использоваться (и уже доступна) отдельная версия браузера. Такое решение, очевидно, связано с тем, что Metro и приложения для него будут работать не только на x86, но и на процессорах с архитектурой ARM. На планшетах и ноутбуках с ARM будет работать исключительно Metro IE10 - без надстроек, плагинов и, следовательно, без поддержки Adobe Flash.
Как известно Apple не поддерживает Flash в iOS и не приветствует его в Mac OS X. Microsoft идёт тем же путём - делает ставку на HTML5, на основе которого можно будет создавать приложения в том числе для интерфейса Metro. Скорее всего, поддержки Flash можно не ждать и в Windows Phone 7.
В Internet Explorer Metro Edition адресная строка располагается в нижней части экрана, а открытые вкладки отображаются в верхней, в виде превью. В целом, интерфейс браузера напоминает браузер Windows Phone 7 - только нужное и ничего лишнего. Сайты и закладки можно закреплять на стартовой странице браузера в виде "плиток"-скриншотов.
Виджеты Предустановленные приложения Windows 8, скорее, призваны продемонстрировать будущие возможности по интеграции и удобству использования этой ОС на планшете. Почти все приложения требуют наличия интернета - и приложение "Погода", и веб-клиенты для Twitter и Facebook, и RSS-ридер, и "Курсы акций", и казуальные игры.
Послесловие Что же можно сказать в итоге про Windows 8? Несомненно, разрабатывая эту ОС в Microsoft в первую очередь смотрели на прогнозы продаж планшетов и устройств в сенсорным вводом. В то время как Apple расширяет возможности iOS и копирует её функции в OS X, Google работает над новой планшетной (и смартфонной) версией Android, Microsoft разрабатывает систему, у которой есть шансы на будущее и на планшетах, и на обычных компьютерах.
Что бы ни говорили в Microsoft, отчётливо заметно, что Windows 8 - это в первую очередь операционная система для планшетов и только во вторую - наследница сверхудачной Windows 7. С большой вероятностью пользователи, которые используют ОС только для работы и предпочитают минимализм и практичность, отключат интерфейс Metro (функция в реестре для этого предусмотрена). Правда, не исключено, что со временем Metro UI станет нормой, и мы будем смотреть на "Проводник" с тем же удивлением, с которым начинающие пользователи видят командную строку MS-DOS. Главная ирония - в том, что это будет Windows без окон. 
|
|
|
|
UncontesteD | Дата: Четвер, 06.10.2011, 07:07 | Сообщение # 2 |
Маршал
Группа: V.I.P
|
Смешно , ещё даже 7 толком не работоспособная , а тут ещё и 8
|
|
|
|
pipka379 | Дата: П`ятниця, 07.10.2011, 20:22 | Сообщение # 3 |
Рыцарь
Группа: V.I.P
|
Le[X]sS, ты в чем то прав) но все же HeisenBeRG, красавчик
Продам аккаунт на wow-cool.ru --- Тык
|
|
|
|