Все написанное является предполжением, сделанные на основе сюжета и лора мира Diablo, после моего тщательного анализа всех перепитий и событий этой вселенной. Это попытка прояснить многие неясные факты, которые кажутся противоречивыми в силу того, что многие факты умалчивается. Инариус, будучи архангелом мира и гармонии и движимый своей сущностью хотел остановить бесмысленную войну ангелов и демонов. Он нашел единмышленников и создал мир, в котором ангелы и демоны живут в мире. Чтобы не допустить перевеса одной из сторон, нужно было поддерживать равновесие. Сам он и никто из жителей вряд ли согласился бы заниматься рутинной работой, вместо того, чтобы наслаждаться своими творениями: ангелы любовались красивыми и безобидными животными и растениями, а демоны страшными и опасными тварями и растениями-хищниками. Все это предусмотрел умный Ианриус и при создании мира общими усилиями был создан дракон. Возможно Инариус скрыл истинное назначение дракона и сказал коллегам, что тот будет служить сторожевым драконом и защищать их дом от незванных гостей. обретшее сознание существо в благодарности своей радовался своему великому назначению и сознавал, что стал защитником мира - символа надежды, что наступит конец Великому Конфликту. Потом появились люди. Люди превосходили по силе ангелов и демонов. Их сила стала ощущаться на всех уровнях бытия и это могло выдать расположение Санктуария (которая до этого прекрасно скрывалась и без помощи КМ) и "мерзости кровосмещения ангелов и демонов" был бы положен конец. Силу, данную людям по праву рождения, невозможно отнять или украсть, однако можно внушить людям, что Её у них нет. Трэг'Оул и был тем, кто внушал им это и первое время мог хоть как-то справляться своей задачей. Но потом... численность жителей стала расти и как бы ни ревностно и виртуозно Трэг’Оул пытался справиться со своей задачей и внушать непослушным нефалемчикам не баловаться магией, система защиты Санктуария начала давать сбои. Тогда и пришлось создать магический камень, который позволял усиливать воздействие разума на людей..
По причинам, которые я уже описал выше, был создан Камень Мира, усиливающий влияние дракона. Сила людей была ограничена их присуствие перестала ощущаться на всех уровнях бытия. Оданко этот ход не позволил навсегда скрыть Санктуарий от взора Небес и Преисподней. К великому возмущению Инариуса появились и агенты демонов и ангелов, каждый из которых начал склонять людей в свою сторону. Силы Света и Тьмы конечно ничего не могли бы сделать с людьми, закон равновесия работал безупречно. Но тут вмешалась жена Инариуса (Лилит), которая возмечтала использовать людей в Великом Конфликте. Если Силы Света и Тьмы особо и не угрожали Санктуарию (а значит и планам Инариуса), то Лилит как раз-таки и была этой угрозой. С ее помощью Санктуарий включился бы в Великий Конфликт без риска что может быть уничтожен: поскольку закон равновесия в этом мире работает безупречно и ни Свет, ни Тьма не сумеет завоевать этот мир. Сильно озлобленный таким ходом дел, Инариус сказал себе, что скорее уничтожить свое творение, чем позволит санктуарию включиться в Великий Конфликт, который его сущность (мир и гармония) так не приемлет. Его ВЕЛИКАЯ МЕЧТА - остановить Великий Конфликт была под угрозой.
– ТЕБЕ НЕ УДАСТСЯ ОТОБРАТЬ У МЕНЯ САНКТУАРИЙ, – произнёс Инарий вспоминая её (Лилит). – Я НЕ ПОЗВОЛЮ ВНОВЬ РАЗРУШИТЬ МОЮ МЕЧТУ! САНКТУАРИЙ, ВМЕСТЕ СО ВСЕМ, ЧТО В НЕМ НАХОДИТСЯ, НИКОГДА НЕ БУДЕТ ТВОИМ, ДАЖЕ ЕСЛИ МНЕ ПРИДЕТСЯ СОБСТВЕННОРУЧНО РАЗРУШИТЬ ЕГО… ПОТОМУ ЧТО ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО…
(Ричард Кнаак, "The Sin War: Birthright")
Трэг'Оул, управляющий Санктуарием через свое влияние на его жителей, прочитал мысли Инариуса и сильно скорбел. Разрушение Санктуарии означало не только то, что дракон потеряет смысл своего существования, но и грозило его жизни. И тогда он оставил надежды на своего создателя и избрал себе расу нефалемов. Он явился Ратме, как бог явился Моисею, и рассказал ему о великой роли людей в защите Санктуария. Люди стали его единственной надеждой на спасение.
Многие находят противоречия в книгах Ричада Кнаака. Одним из них является сражение Инариуса и Ратмы. Известно, что нефалемы превосходят ангелов и демонов по силе, но тем не менее Ратма, будучи нефалемом, проигрывает битву. Это противоречия может обьсяниться, если исходить из того, что
Ратма – очень таинственная личность, под которым может скрываться скрытный и умный честолюбец, желающий воспользоваться бескорыстным планом Инариуса и на гребне человеческой революции прийти к власти над всеми уровнями бытия.
В битве с отцом Ратме очень хотелось избавиться от него, поскольку он, Создатель, мог стать его конкурентом на его пути к своей честолюбивой Великой Мечте. Трег'Оул прочитал эти не хорошие мысли Ратмы и не позволил ему воспользоваться своей великой силой.
Тем не менее дракон решил, что со временем молодой Ратма станет мудрее и откажется от своих нехороших замыслов. Поэтому не стал разрывать с ним отношения. Ратма хоть и был молодой (по меркам ангелов и демонов), но все же был самым старым нефалемом. Так что дракон расчитывать на кого-то другого не стал. А Инариус все же должен был жить, поскольку никто не знал о тонкостях его Плана. Даже сам дракон. Дракон знал, что пока Санктуарий и равновесие в нем в безопасности, есть надежда остановить ВК и исполнить мечту его создателя. Как никак, Дракон сам был частью Плана Создателя.
Стаья еще будет редактироваться и в нее будут вноситься дополнения и новые мысли....