Предисловие
Задумывались ли вы когда-то, что чувствует военный человек, человек, отправленный на войну?
"Война" повествует нам о мужчине, у которого было двое детей, жена... Всё это счастье прервалось одним, необратимо ужасным моментом - наступлением плети.
Глава 1
Был тихий, ничего не предвещающий день. Как и обычно я шел на работу, в Штормград. Я работал там простым стражником-патрульным. Всё это, на первый взгляд, кажется простым, не хлопотным делом, до тех пор, пока я не получу какое-нибудь ответственное задание.
Прогуливаясь по городу, я увидел какого-то странного старика. Он был горбатым, а так же одетым в чёрное, тёмносерое одеяние, покрывающее его с головы до ног. Подошедши к нему, я задал нескромный вопрос:
- Кто Вы?
Он ответил мне:
- Кхэ-кхах.. Беги, пока не поздно! Беги! Не...не...
И вдруг, к моему удивлению, старик падает наземь:
- Что "Не"? Что с вами? Чёрт. Скорее... скорее... нужно отнести его к жрецам. ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ! ЛЮЮДИИ!!
Вокруг никого не было. Хорошо, что я был недалеко от здания целителей. Взяв старика на руки, я пошел именно туда.
Я нёс этого человека... мне было тяжело. Я запинался... торопился. Народ, проходивший мимо, как-то косо поглядывал на нас. Неожиданно для меня - я упал.
Глава 2
Я очнулся в казармах Штормграда.
- "Что!? Что за!?" - подумал я.
- "Ох, поглядите, этот чудак очнулся" - сказал Стив.
- "А... эм... что произошло? Где тот... старик?" - сказал я, так, как будто и не слышал ту глупую усмешку.
- "Какой старик? Да ты бредишь! Тебя нашли в порту Штормграда, когда ты патрулировал свою территорию. По словам очевидцев, тебя сбили с ног, шибанули... Ты упал... оказался без сознания. Вот так вот. Кстати, тебя хотел видеть король. Ну-ка, быстро к нему!" - проговорил генерал Дрейк.
Что это было? Не уж-то после того, как меня шибанули, мне привиделся сон? Странно всё это.
Через минуту-две я уже был в тронном зале. Здесь было штук пятнадцать стражников. Один из них проговорил:
- "Вот и последний явился. Ну... когда же начнём?!"
- "Что начнём?" - спросил я
- "Тихо... слушай, король говорит..." - сказал другой стражник
- "Здравствуйте, бравые солдаты. Я собрал вас здесь всех не случайно... эм... надвигается тьма плети. Как вы поняли... вы должны убить их всех. Плеть уже приближается к Красногорью. Несколько отрядов прибыли, и держат оборону. На время вашей операции - главнокомандующим назначен Дарек. Да благословит вас..."
Глава 3
Мы идем к Красногорью... Нам даже толком ничего не объяснили! Темнеет. Вечер теплый, и сумерки кажутся нам огромным полотнищем, под защитой которого мы чувствуем себя спокойнее.
Мы стоим вплотную друг к другу, локоть к локтю, сесть никто не может - приказ. Да мы и не привыкли сидеть.
Впереди показалась высокая каменная стена, — это ограда дома, стоящего поодаль от дороги. Вдруг я начинаю прислушиваться. Не ошибся ли я? Нет, я снова явственно слышу гоготание гусей. Я гляжу на Дарека, он глядит на меня, мы сразу же поняли друг друга.
- Дарек, я слышу, тут есть кандидат на сковородку…
Он кивает:
— Это мы провернем, когда возвратимся. Я в курсе дела.
Ну конечно же, Дарек в курсе дела. Он наверняка знает каждую гусиную ножку в радиусе двадцати километров.
Мы постепенно подходим к пункту назначения. Наверное, именно от плети и капелек тумана воздух стал вязким. На языке чувствуется горький привкус. Наши лица незаметно изменяют свое выражение. На каждом лице сейчас написано: это полоса фронта, мы вступили в ее пределы.
Глава 4
Наша колонна втягивается в жиденький лесок. Мы проезжаем мимо разрушенных осадных орудий... Вот и "Три угла" - территория, на которой начинается не просто задание, а бой, который может повлечь за собой смерти... смерти многих.
Нас встретил стражник. На вид крепкий мужчина, лет сорока.
- "А. Вот и подмога! Скорее! Мы больше не можем сдерживать натиск! Ещё чуть-чуть и...
Я перебил его:
- "Да... ещё чуть-чуть, и мы станем комками мяса"
Все замолчали... тишину неожиданно перебил крик. Над горизонтом стал подниматься мутно-зеленый дым. Фонтаном взлетает грязь, свистят осколки. Шлепающий звук их падения слышен еще долгое время после того, как стихает шум разрывов. Это были осадные орудия плети. Интересно, от куда они у них?
- "Так! В боевую позицию! Все на защиту! Врага не преследовать, за исключением тех ситуаций, которых я проговаривал во время пути сюда!" - сказал Дарек
- "Ах... да... он ещё и их проговаривал. Как жаль, что я в это время молча думал о своём.... Ну что же, со всяким бывает." - подумал я.