Главная | Форум | Статьи | Фaйлы| Картинки WoW | Профиль | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

WoW-Info — информационный World of Warcraft портал

[Урок].2 - Форум

• Сторінка 1 з 1
  • 1
[Урок].2
jack_danielsДата: Понеділок, 02.05.2011, 02:36 | Сообщение # 1

jack_daniels
Black Pencil
Рыцарь

Замечания:

Оффлайн
Анотомия - основа.

Чтобы рисовать фигуру человека анатомически правильно, нужно знать строение скелета, мышц и сухожилий. Есть среди художников счастливчики, которые учились в медицинских институтах, где преподают данную дисциплину. Но что делать остальным? Конечно, можно пойти в художественную школу, но насколько я знаю далеко не все (в т.ч. и я) там бывали. Как вариант остается самостоятельное изучение анатомии, что довольно не просто, но осуществимо.
Человек из шариков

Всегда лучше начинать с простого и постепенно переходить к сложному. Этот принцип я предлагаю использовать и при построении анатомии.
Человеческое тело условно можно разбить на множество форм шарообразной формы, соединяя их простыми линиями, вы добьетесь нужного результата.
Шаг 1
Как правило, я начинаю с грудной клетки и таза. Далее дорисовываю плечевые суставы и соединяю их с грудной клеткой. Не забывайте про ключицы, их положение зависит от положения плеч. Механика здесь не сложная: они лишь немного сдвигаются вверх-вниз и вперед-назад, следуя за плечевым суставом.

Шаг 2
Далее – голова и плечи. Соблюдайте пропорции! Очень часто голову рисуют меньше размером, чем она есть на самом деле. Плечо формируется группой мышц: дельтовидная – закрывает плечевой сустав (1), бицепс спереди (2) и трицепс сзади (3) охватывают плечевую кость. Помните, что если плечи не приподняты вверх, то локтевой сустав должен почти касаться верха таза.
Соедините формы, как показано на рисунке ниже, не забудьте о существовании трапециевидной мышцы шеи (4).

Шаг 3
Нарисуем предплечье и кисть. Для предплечья я рисую кружки, обозначающие локтевой сустав и запястье, и соединяю их линиями. Всё довольно просто

С кистью всё гораздо сложнее. Очень много косточек, еще больше вариантов их расположения. Для этого можно отвести отдельный урок, но я постараюсь объяснить основное.
Итак, основа кисти – ладонь, представляет собой форму в виде круга. Обозначьте на ней основания пальцев. Теперь рисуйте сами пальцы. Нам повезло! У нас две руки, а значит, что всегда можно посмотреть правильное положение пальцев. На всякий случай напомню, у каждого пальца, за исключением большого, три фаланги

Шаг 4
Нижние конечности. Рисуя бедро, я определяю положение колена и провожу линии от него к тазу. Бедро формируется прямой мышцей бедра (1) и бицепсом бедра (2) [замечу, что мышц гораздо больше, чем те о которых я упоминаю, но перечислять их все не имеет смысла, я лишь потрачу свое и ваше время]. Для голени я рисую овал определяющий двуглавые мышцы голени (3), кружком обозначаю лодыжку и провожу две линии соединяя тем самым овал и кружок. Помните, что двуглавые мышцы находятся сзади голени, а спереди ее формирует большая берцовая кость (4), которая чуть вогнута внутрь.

Шаг 5
Ступня состоит, опять же, из двух кружков – это пятка и основание пальцев. Соедините их линиями, как на рисунке ниже и добавьте пальцы (5 штук)
Обратите внимание на расположение костей лодыжки (латеральная лодыжка – снаружи стопы и медиальная – внутри)

Заключение
В этом уроке я попытался передать основные моменты метода построения анатомии, которым пользуюсь я сам. Надеюсь, вам это послужит хорошей отправной точкой для изучения анатомии человека. Удачи! thumb

Гильдия:"БеЗ ГиЛьДиИ"
Ранг: Центурион в ОтСтАвКе

DarkensandДата: Понеділок, 02.05.2011, 02:54 | Сообщение # 2

Darkensand
Главный Админ
Лучший из лучших

Оффлайн
jack_daniels, Красиво

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Новые сообщения в темах
Сдам в аренду сервер и хостинг · (Хост Предложения)
Автор: redlaine
Последнее сообщение в 23:53
хаха :D · (Приколы)
Автор: [N1ke]Medved
Последнее сообщение в 18:40
Autobattle - новый боевой бот ... · (Боты для WoW)
Автор: terrikon
Последнее сообщение в 18:39
PvE руководство для Чернокнижн... · (Чернокнижник)
Автор: Darkensand
Последнее сообщение в 18:38
Пустой свиток (Часть 11) · (Истории WoW)
Автор: R_a_Z_o_R
Последнее сообщение в 18:37
Друиды в Катаклизме: Официальн... · (Друид)
Последнее сообщение в 18:37
[Баг 3.3.5] Фарм ледяных бадже... · (Читы для WoW)
Последнее сообщение в 18:35
FarmBot (Бот для фарма руды и ... · (Боты для WoW)
Автор: homma
Последнее сообщение в 18:34
Почему мы сражаемся: ролевая и... · (Воин)
Последнее сообщение в 18:34
Книги по Wold of Warcraft · (Истории WoW)
Автор: R_a_Z_o_R
Последнее сообщение в 18:33
Маг огня в Cataclysm · (Маг)
Последнее сообщение в 18:33
Как начать играть в World of W... · (Полезно знать)
Автор: Belkmondesh
Последнее сообщение в 18:32
Характеризация профессий · (Профессии)
Последнее сообщение в 18:31
Что значит для арканов бета те... · (Маг)
Последнее сообщение в 18:31

Контакты Контакты Copyright WoW-Info — World of Warcraft портал © 2025 | Условия и правила использования ресурса | Реклама / Услуги
WoW-Info портал.World of Warcraft портал — готовые сервера, сайты, картинки, аддоны, патчи, читы, баги, mangos, ArcEmu, TrinityCore, Warcraft 3, новости, Cataclysm...
Яндекс.Метрика Хостинг від uCoz