Вот и наступил патч 4.0.3, многие хилы, пользовавшиеся хилботом и гридом+клик столкнулись с проблемой: как хилить, ведь хил-аддоны не работают… но всё решаемо. Дело в том, что близзард сделали новый встроенный рейд интерфейс, который и будет нам заменять хилбот и грид, пока не починят аддоны.
А может мы на стандартных и будем сидеть, кто знает наперёд? =)
Настройка стандартных юнитфреймов
Во-вторых, я ещё включила отображение цветов классов на панели, чтоб хоть как-то ориентироваться. Можно ещёвключить отображение маны/раги/энергии, называется «индикатор ресурсов».
Я более чем уверена, что вскоре появятся лёгкие аддоны, что добавляют настроек к стандартным юнитфреймам, но пока довольствуемся этим.
Еще есть несколько опций в меню, которое появляется, когда вы в рейде.
С помощью кнопки «открепить» вы можете перемещать юнитфреймы, я, например, люблю их держать справа, а не слева. При перемещении появится рамка, обратите внимание, что снизу у рамки есть фитюлька, с помощью которой можно изменять высоту юнитфреймов.
Кнопка «скрыть» скрывает юнитфреймы.
Для РЛов еще пара приятных функций. Кнопка «проверка ролей» вызывает у всех окошко, где нужно указать свою роль, теперь не надо кричать «хилы! плюс в чат».
Кнопка «проверка готовности» — я думаю понятно что такое, а вот рядом кнопка с флажком очень порадовала — это кнопка с помощью которой можно устанавливать дымки, такие раньше делали инженеры.
Настройка clique
Теперь, когда настроили юнитфреймы, переходим к настройке аддона clique. Этот аддон позволяет из любых юнитфреймов сделать кликабельные кнопочки. Для многих это уже знакомо, для тех же кто столкнулся с этим впервые — небольшие пояснения по настройке. . Итак вы его скачали и поставили, дальше надо назначить сочетания кнопок для каждой абилки.
Чтобы войти в режим назначения кликов на заклинания, откройте панель заклинаний и обратите внимание на появившуются кнопку в правой части окна. После нажатия на неё откроется окно привязок (биндов). Просто наведите на нужное заклинание и кликните по нему нужным сочетанием кнопок (например, shift-левая кнопка мыши). В списке появится строчка с названием заклинания и заданным сочетанием.
Повторите это действие для всех остальных заклинаний, которые нужно привязать, проверьте получившийся список. Обратите внимание, что изначально в клике уже есть 2 функции: «target clicked unit» и «show unit menu», это стандартное выделение в цель по клику и вызывание стандартного меню по правому клику.
Если вы что-то хотите повесить на левый и правый клик — то эти сочетания надо удалить или изменить, для этого нажмите по ним правой кнопкой и выберите соответственно «delete binding» или «change binding».
Я их назначил на «ctrl+левый клик» и «ctrl+правый клик». Если вы их удалили и захотите назначить заново, то это можно сделать из меню снизу «bind other». Там же можно назначить макрос на сочетание кнопок.
После этих настроек можно будет кликая назначенными сочетаниями кнопок по юнитфреймам юзать заклинания.
Кстати, подобные сочетания можно использовать не только для лечения. Например, можно на shift+левый клик привязать Перенаправление у охотников или Вмешательство у воинов.
Mouseover макросы
Не всем нравится хилить кликами, есть мнение, что хилить маусовер макросами гораздо эффективнее. Если есть желание перейти на хил по наведению мыши — приведу пример макроса, по нему вы легко напишете свои макросы.
#showtooltip
/cast [target=mousover] Слово силы: Щит
Работает он так: наводишь указатель мыши на плашку нужного юнита и нажимешь нужную клавишу на клавиатуре.