Очень часто я слышу от хилов вопросы "А через что ты хилишь?", "А что такое хилбот?", "А как его настроить??!!! аааа!!!" и многие другие похожие. Впринципе скачать хилбот и оставить в нем все как есть можно, и многим даже будет хватать. Но мы ведь не многие, нам хочется большего, а хилбот может дать нам очень много всего. Открываем окно Настройки.
Вкладка "Общее":
На этой вкладке нас для начала интересует только один пункт.
1) Включение libQuickHealth — это активация библиотеки, для более быстрого отображения изменения количества здоровья. Если она активна, то изменение происходит плавно.
Вкладка "Заклинания":

Собственно тут все и случится. Тут мы настраиваем какими клавишами мы будем кастовать то или иное заклинание. Ну и парочка приятных бонусов.
1) Выбираем сочетание клавиш. Это ЛК, ЛК+шифт, ЛК+алт, ПК, ПК+шифт и тд. Прописываем спелы (кликаем на знак вопроса рядом со строчкой и выбираем нужный спелл или вручную из книги). Тут главное не ошибиться в написании спела, если напишите с маленькой буквы там где нужно с большой, хилбот не прочитает. Впринципе это все )
Вкусные плюшки.
2) Привязка аксессуаров к вашим заклинаниям. Из скрина видно, что мой 1 аксессуар будет использоваться когда я кастую Буйный рост, Омоложение, Покровительство природы. И это избавит меня от угрезений совести, что я в очередной раз забыла прожать тринкет.
3) Так как хилбот умная штука (иногда даже умнее самих хилеров), то у нее есть очень замечательная штука. Если эта функция у вас активирована, то вне боя вы можете просто нажав на фрейм продиспелите, пробафаете или воскресите. Хилбот сам решит что нужно конкретно выбранному человеку. Замечательно, не правда ли.
Вкладка "Шкурки":
На этой вкладке настроим внешний вид хилбота. Так же тут есть 10 подпунктов: общее, исцеление, заголовки, полосы, иконки, угроза, входящее исцеление, чат, текст панели, текст иконки. Остановимся на каждом немножко подробнее.
Общие: это общие настройки для всех шкурок.
1) Вы можете сопоставлять хилбот в заисимости от конкретной ситуации. Выбирайте сверху из списка шкурку и выбирайте ситуацию "Стандарт. шкурка для". Теперь эта шкурка будет использоваться в этой ситуации. Таким образом вы можете настроить вид хилбота для пати, рейдов на 10, 25, 40 ппл, соло, бг 10, 15, 40 и арены.
2) Можно поделится своими настройками. Для этого нужно войти в пати с человеком у которого есть хилбот и нажать "Поделится с". И собственно делитесь )
3) Якорь — это точка откуда будет расти хилбот при расширении рейда. Задавайте значение как вам удобно. У меня это влево и вниз.
Лечение. На этой вкладке вы настраиваете сортировку плашек. Отмечая пункты вы тем самым переносите их в начало списка, к "якорю".
Так же тут можно отключить отображение некоторых групп, во вкладке "рейд".
Заголовки. Тут вы настраиваете заголовки. Кеп, ага. Заголовки зависят от вида сортировки. Если вы сортируете по группам, то увидите "группа 1", "группа 2" и тд. Если по классам - то "Друиды", "Паладины" и тд.
Полосы. Тут я думаю разберетесь. Настраиваем вид полосок. Ползуночки крутим, пока не найдем какой вид нас устроит.
Иконки. Хилбот может отображать иконки лечащих спелов хила. Это удобно для контроля чт овесит на цели а что нет. Настраиваем размер, позицию отображения, так же можно исключить отображение некоторых иконок. Снизу есть фильтр - выбираем класс, выбираем спелл, выбираем отображение иконки.
Угроза. Показывает уровень угрозы. Настраиваем цвета, как отображать - мигать или менять цвет, отображать или нет.
Входящее исцеление. Настраиваем индикатор который показывает какую цель уже лечат. Боремся с оверхилом.
Чат. Отображение текстовых комментариев к вашим спеллам. Имхо не особо важная вещь, но если хотите, поколдуйте.
Текст панели. Вид текста на ваших плашках. Отображать ли иконки класса, отображать ли здоровье, отображать ли входящее исцеление. Мне достаточно имени чтобы понять стоит лечить этого человека или нет.
Текст иконки. Вид текста на иконках. Обычно это длительность заклинания и количество стаков. Длительность заклинания обычно показывается ближе к концу заклинаний и вы можете видеть когда оно дотикает. Текст отображается только для ваших заклинаний.
Вкладка "Излечение":
Вкладка отвечающая за настройки диспела.
1) Если этот пунк будет неактивен, то диспелить вы собственно и не сможете.
2) Выставляете приоритет отображения, что первое отображать для диспела.
На вкладке "дебаф" по умолчанию все дебафы есть, но если вдруг нет, или же вам хочется что т оеще добавить, зайдите во вкладку "клиентские" и там из списка выберите нужные и сохраните.
Вкладка "Бафы":
Контроль пропущенных бафов. Активируем нажав "монитор пропущенных бафов", выставляйте баффы, которые вы бафаете и проверку, на кого бафать, например, если вы хотите пробафать всех — выставляйте проверку "рейд". Цвет — это то в какой цвет окрасится фрейм,если на человеке отсутствует баф.
Если вы хотите использовать аддон так же в бою, то нажмите на "так же в бою".
Вкладка "Tips":
Это подсказки. Они меня раздражают, и я их выключаю. Если вам нужно, то нажмите на галочку "подсказки" и будет вам подсказки.
Вкладка "Other":
Тут можно сделать иммитацию рейда, и сделать настройку хилбота не в "полевых условиях", а с толком-с чувсвтом-срасстановкой.
Вот собственно и вся нехитрая настройка. Если вы освоете это, то и те функции, которые я не затронула не покажутся вам ничем особенным.
Скачать HealBot