Здравствуйте уважаемые пользователи и модераторы портала wow-info.net. Я решил написать свой гайд по данному классу.
В данном треде будут указаны особенности чернокнижника, капы, таланты, макросы и всё самое нужное для игры этим прекрасным классом.
Скажу сразу, что данный гайд написан лично мною, и не является копипастом.
Прошу сильной критики не писать, так как это мой первый гайд.
1. Введение.
A. - Что из себя представляет чернокнижник?
B. - Чернокнижник - это уникальный класс,который остаётся одним из топовых среди всех, ведь данный класс чернокнижник является очень сильным дамагером и очень востребован на аренах. Это бывшие маги, изучавшие Тайную Магию, и шаманы, которые в поисках большей силы углубились в Магию Теней. Сохраняя связь со стихиями, Чернокнижники начали использовать Теневые заклинания: они проклинают врагов, заставляя их раны гноиться, а тело разрушаться на части, они высасывают жизнь из тех, кто уже не может сопротивляться, они научились с помощью древних книг призывать себе на помощь Демонов.
Небольшое введение:
Чернокнижник,как принято считать,один из самых сильных "тканевых" дамагеров,но так и очень слаб в защите/кайте. Главная цель на арене/бг/в бою 1х1 у чернокнижника влить как можно больше урона противника в кротчайшее время. Обычно чернокнижник,с кажим в бою с разбойником 1х1 успевает всего лишь 3-4 раза,а все остальное время ему приходится выживать!
2. Билды(Таланты) 3.3.5
A.- Что такое билд?
В. - Билд - это определённый набор талантов, различных вариаций. Билды обычно используются в разных направлениях(PvE или PvP)
Я возьму только дестро(Разрушение), так как считаю его самым лучшим.
Данный билд
3. Капы чернокнижника, 80 уровень
А. - Что такое Кап?
В.- Кап - максимальное необходимое значение.
Приоритет статов для ПвП: В пвп приоритет статов имеет больше тактическое значение.
Кап силы заклинания:
Тут все так же просто как и в пвп, чем больше сильна заклинания, тем больше урон. Делайте выводы сами.
Кап меткости (хита):
В данном случае кап меткости составляет 4%.
Кап скорости заклинания (хаст):
Собственно хаст(скорость) чем больше скорости, теме больше бьёт ваш персонаж, но критовать он не будет. Бьёт быстро, но мало.Делаем выводы сами
Кап критического удара:
Тут уже все наоборот, крит очень важен для дестро локов, он увеличивает ихний дамаг, а как вы знаете дестро локи критуют очень хорошо.
4. Профессии
Ну а сейчас мы рассмотрим выбор желаемых професии для Чернокнижника в ПвП:
Инженерное дело - ракетница, нитроускорители, девайсы в виде бомб и прочее.
Травничество - Восстановление 3600 хп
Ювелирное дело - Гемки на ресайленс/сплд/хаст.
5. Глифы
Символы для чернокнижника в дестро билде:
-Символ поджигания
-Символ жертвенного огня
-Символ связки душ
6. Аддоны для чернокнижника
Omen - агрометр.
Deadly Boss Mods - просто омг аддон для любого рейдера, показывает все таймеры и абилки босса, предупреждает об опасности и вообще крут сам по себе.
X-perl - фреймы. Показывает все бафы/дебафы вашего рейда. Т.к. одна из задач мага - декурс, рейдфреймы мастхев. Одна из полезных фич - ваши дебафы на цели показаны большими иконками, легче следить за скорчами и бомбой.
Quartz- Кастбар. без кварца магу никак. Кастбар пета, фокуса, самого мага. Под кастбаром показывает кулдауны бафов и дебафов, сколько осталось жить елему и т.д. Самое главное - показывает эффективную разницу в пинге между сервером и клиентом.
MikScrollingBattleText (ака MSBT) - показывает проки бреин фриза, хот стрика и фоф в вашем скролл тексте.
Control Freak- аддон для слежения за овцой, показывает время до спадения полиморфа, звуком сообщает, если время закончилось/игрок вышел ранше.
Doom Cooldown Pulse - Когда проходит колдаун на какой либо спелл-показывает иконку этого спелла над головой, или куда поместите.
DrDamage- аддон показывает много интересного в тултипе спеллов, дамаг, коэффициенты, шанс крита/хита и т.д.
Elemental Flux - окошко с таймером оставшегося времени жизни водного элементаля.
Nao (аналоги MageFever,MageAlert)- показывает проки пальцев, мислов, пиры, фаербола иконкой с таймером в указаном месте экрана,флешит экран при проке.
Natur Enemy CastBar-незаменимый аддон, показывает полосками время бафов на цели, её колдауны, диминишинги, сс.и т.д.
OmniCC-показывает оставшееся время колдауна на спелл прямо на панели большими циферками.
Range Display-расстояние до цели/фокуса.
ShieldMonitor-полоска показывает сколько урона ещё может поглотить ваш щит(манашилд, айс барьер, варды).
Spell Alert- показывает применяемые противниками спеллы иконкой вверху экрана.
Afflicted- показывает кд противников и еще много чего. Все топ игроки пользуются им.
Destruction Duel Guide(видео)

Я был рад написать этот гайд для вас, желаю удачи начинающим чернокнижниками думаю мой гайд поможет вам в улучшении навыков игры.
Cетапы:
2х2
Что касается арены, так я бы отметил разбойника, очень топовая тима, разбойник и чернокнижник.
Контроль очень хороший у этой команды, если ваш напарника есть руки, вы сможите поднять хороший рейт
Еще есть одна хорошая р шаман и дестро лок, тоже очень топовая тима.
3х3
Что касается данной команды я бы предложил дерево, рогу, и чернокнижник очень хорошая и топовая тима!
Вот более популярные сетапы на аренах.
5х5
Рога
ДЦприст
Маг
Лок
Рестор Шам Добавлено (27.12.2010, 15:10)
---------------------------------------------
Данный гайд был написан мною