Главная | Форум | Статьи | Фaйлы| Картинки WoW | Профиль | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

WoW-Info — информационный World of Warcraft портал

История развития PHP - Форум

  • Сторінка 1 з 1
  • 1
История развития PHP
No-OneДата: П`ятниця, 24.12.2010, 16:25 | Сообщение # 1



No-One
Mr. (\/)Oo(\/)
Капрал
Группа: Пользователи
Сообщений: 85

Замечания:

Оффлайн
PHP прошёл долгий путь за последние несколько лет, становясь одним из наиболее популярных языков web-разработки.

Истоки PHP лежат в старом продукте, имевшем название PHP/FI. PHP/FI был создан Расмусом Лердорфом в 1995 году и представлял собой набор Perl-скриптов для ведения статистики посещений его резюме. Развитие web еще только начиналось, никаких специальных средств для решения этих задач не было, и к автору хлынул поток сообщений с вопросами. Лердорф начал бесплатно раздавать свой инструментарий, названный «Personal Homepages Tools» (PHP) - («Инструменты для персональных домашних страниц»). Очень скоро потребовалась большая функциональность и Расмус пишет новую, намного более обширную версию на C, работающую с базами данных и позволяющую пользователям разрабатывать простейшие web-приложения. Расмус Лердорф решил выложить исходный код PHP/FI на всеобщее обозрение, исправление ошибок и дополнение.

PHP/FI (Personal Home Page / Forms Interpreter - Персональная Домашняя страница / Интерпретатор Форм) включал в себя базовую функциональность сегодняшнего PHP. Он имел переменные в стиле Perl, автоматическую интерпретацию форм и возможность встраиваться в html-код. Собственно синтаксис языка имел много общего с Perl, хотя и был намного проще и ограниченнее.

В 1997 выходит PHP/FI 2.0. Вторая версия C-имплементации обозначила группу пользователей: несколько тысяч людей по всему миру, с примерно 50,000 доменами, что составляло около 1% всего числа доменов Интернета. Несмотря на то, что разработкой занималось уже несколько людей, PHP/FI 2.0 все еще оставался крупным проектом одного человека.

Официально PHP/FI 2.0 вышел только в ноябре 1997 года, после проведения большей части своей жизни в бета-версиях. Вскоре после выхода его заменили альфа-версии PHP 3.0.

PHP3

PHP 3.0 была первой версией, напоминающей PHP, каким мы знаем его сегодня. В 1997 году Энди Гутманс (Andi Gutmans) и Зив Сураски (Zeev Suraski) переписали код с начала: разработчики сочли PHP/FI 2.0 не пригодным для разработки приложения электронной коммерции, над которым они работали для проекта Университета. Для совместной работы над PHP 3.0 с помощью базы разработчиков PHP/FI 2.0 Энди, Расмус и Зив решили объединиться и объявить PHP 3.0 официальным преемником PHP/FI, разработка же PHP/FI была практически полностью прекращена.

Одной из сильнейших сторон PHP 3.0 была возможность расширения ядра. В последствии интерфейс написания расширений привлек к PHP множество сторонних разработчиков, работающих над своими модулями, что дало PHP возможность работать с огромным количеством баз данных, протоколов, поддерживать большое число API. Фактически, это и был главный ключ к успеху, но стоит добавить, что немаловажным шагом оказалась разработка нового, намного более мощного и полного синтаксиса с поддержкой ООП.

Абсолютно новый язык программирования получил новое имя. Разработчики отказались от дополнения о персональном использовании, которое имелось в аббревиатуре PHP/FI. Язык был назван просто 'PHP' -- аббревиатура, содержащая рекурсивный акроним: 'PHP: Hypertext Preprocessor' (PHP: Препроцессор Гипертекста).

Первая статья о PHP была опубликована в чешском варианте 'Computerworld' весной 1998 и освещала PHP 3.0. Как и в случае с книгами, эта была первая в серии статья из множества посвященных PHP и опубликованных в различных известных журналах.

К концу 1998, PHP использовался десятками тысяч пользователей. Сотни тысяч web-сайтов сообщали о том, что они работают с использованием языка. В то время PHP 3.0 был установлен приблизительно на 10% серверах Интернета!

PHP 3.0 был официально выпущен в июне 1998 года после 9 месяцев публичного тестирования.

PHP4

К зиме 1998 года, практически сразу после официального выхода PHP 3.0, Энди Гутманс и Зив Сураски начали переработку ядра PHP. В задачи входило увеличение производительности сложных приложений и улучшение модульности базиса кода PHP. Расширения дали PHP 3.0 возможность успешно работать с набором баз данных и поддерживать большое количество различных API и протоколов, но PHP 3.0 не имел качественной поддержки модулей и приложения работали не эффективно.

Новый движок, названный 'Zend Engine' (www.zend.com) (от имен создателей: Zeev и Andi), успешно справлялся с поставленными задачами и впервые был представлен в середине 1999 года. PHP 4.0, основанный на этом движке и принесший с собой набор дополнительных функций, официально вышел в мае 2000 года, почти через два года после выхода своего предшественника PHP 3.0. В дополнение к улучшению производительности, PHP 4.0 имел еще несколько ключевых нововведений, таких как поддержка сессий, буферизация вывода, более безопасные способы обработки вводимой пользователем информации и несколько новых языковых конструкций.

Сегодня PHP используется сотнями тысяч разработчиков. Миллионы (!) сайтов сообщают о работе с PHP. Эти, а также многие другие факты, позволяют с уверенностью сказать, что PHP является одним из самых популярных языков web-программирования!

Группа разработчиков PHP состоит из множества людей, работающих над ядром и расширениями PHP, и смежными проектами, такими, как PEAR и документации языка.

PHP5

Недавно вышла новая, пятая версия PHP (PHP5). PHP5 использует новую версию «движка» Zend – Zend Engine 2.

В PHP5 объектная модель была значительно переработана. При этом было добавлено много новых возможностей, благодаря которым PHP5 получил некоторые черты таких объектно-ориентированных языков, как C++ и Java.

Изменения коснулись производительности встроенных стандартных функций PHP. По некоторым оценкам, скорость работы стандартных функций в PHP5 увеличилась на 40% и более.

Появились новые директивы файла настройки php.ini .Претерпела изменения и поддержка потоков. Были добавлены новые функции, а также функции графической библиотеки GD.

Поддержка XML в версии PHP5 стала полной, поддерживаются новые расширения DOM и XML.



 
DreamlolДата: П`ятниця, 24.12.2010, 16:29 | Сообщение # 2



Dreamlol
Рыцарь
Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Замечания:

Оффлайн
Оформлять красивее умеешь?))


 
No-OneДата: П`ятниця, 24.12.2010, 17:41 | Сообщение # 3



No-One
Mr. (\/)Oo(\/)
Капрал
Группа: Пользователи
Сообщений: 85

Замечания:

Оффлайн
Dreamlol, не до этого)
я в каждый раздел портала по чуть-чуть отписываю, оформлю потом)


 
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Новые сообщения в темах
Сдам в аренду сервер и хостинг · (Хост Предложения)
Автор: redlaine
Последнее сообщение в 23:53
хаха :D · (Приколы)
Автор: [N1ke]Medved
Последнее сообщение в 18:40
Autobattle - новый боевой бот ... · (Боты для WoW)
Автор: terrikon
Последнее сообщение в 18:39
PvE руководство для Чернокнижн... · (Чернокнижник)
Автор: Darkensand
Последнее сообщение в 18:38
Пустой свиток (Часть 11) · (Истории WoW)
Автор: R_a_Z_o_R
Последнее сообщение в 18:37
Друиды в Катаклизме: Официальн... · (Друид)
Автор: Darkensand
Последнее сообщение в 18:37
[Баг 3.3.5] Фарм ледяных бадже... · (Читы для WoW)
Автор: Darkensand
Последнее сообщение в 18:35
FarmBot (Бот для фарма руды и ... · (Боты для WoW)
Автор: homma
Последнее сообщение в 18:34
Почему мы сражаемся: ролевая и... · (Воин)
Автор: Darkensand
Последнее сообщение в 18:34
Книги по Wold of Warcraft · (Истории WoW)
Автор: R_a_Z_o_R
Последнее сообщение в 18:33
Маг огня в Cataclysm · (Маг)
Автор: Darkensand
Последнее сообщение в 18:33
Как начать играть в World of W... · (Полезно знать)
Автор: Belkmondesh
Последнее сообщение в 18:32
Характеризация профессий · (Профессии)
Автор: Darkensand
Последнее сообщение в 18:31
Что значит для арканов бета те... · (Маг)
Автор: Darkensand
Последнее сообщение в 18:31

Контакты Контакты Copyright WoW-Info — World of Warcraft портал © 2025 | Условия и правила использования ресурса | Реклама / Услуги
WoW-Info портал.World of Warcraft портал — готовые сервера, сайты, картинки, аддоны, патчи, читы, баги, mangos, ArcEmu, TrinityCore, Warcraft 3, новости, Cataclysm...
Яндекс.Метрика Хостинг від uCoz