Я не буду втирать вам мои билды, символы и чары. Сегодня я, SH(ShadowCore) расскажу вам тактку боя на арене шп пристом...
Сразу предупреждаю придется читать! ^_^
И первый вопрос: с кем идти на арену?
Сразу ответ:
лучше ходить с кастерами,например лок(чернокнижник),для тимы(команды) необходим контроль,
также можно пойти с рогом(разбойником),ну на крайний случай фрост маг. Лучше конечно кастовальщики: Лок,Рог или Фмагвобщем типо контроль)
Второе: А что мне кастовать?
Ответ:
Сейчас у приста примерно такой приоритет: [Сила заклинаний] > [Критический шанс] > [Скорость боя] > [Дух] > [Интеллект] > [Мана за 5 сек]
Итак собственно само правило повреждений. Наибольшие повреждения шп выдаёт по следующей схеме:
на цели всегда должен висеть спелл [Прикосновение вампира], если до окончания "висения осталось" 1.5 или 2 секунд (взависимости от вашего пинга)
по важности спелл - [Слово силы: Боль]
если у вас нету больших проблем с маной - [Всепожирающая чума]
если [разрыв разума] не на кулдауне, кастовать его (разрыв разума обязательно должен быть прокачан в талантах)
всё остальное время заливаем [пыткой разума]. Не бойтесь прерывать пытку разума на 2ом или 1ом тике, [пытка разума] самый слабый ваш спелл, хотя и занимает в общем дамаге ~1 место.
как вы заметили на схеме [Слово Силы: Смерть] стоит ниже всех и выделено синим цветом. СВД используйте в тех случаях когда до окончания кд [разрыва разума], или окончания "висения" ваших дот осталось около 1.5 секунд. Он даст больше повреждения чем 1 тик [пытки разума]. Если же у вас меньше 2200 спелпауера (сила заклинаний), то в основной дпс цикл можно добавить и [Слово Силы: Смерть], в этом случае он приоритетнее [пыткой разума]. Так же [Слово Силы: Смерть] имеет смысл применять, в перебежках, но никогда не стоит забывать, что этот спелл бьёт в обратку, и если у противника есть какие-нибудь увеличивающие повреждения бафы\бонусы, имейте ввиду [Слово Силы: Смерть] может вас убить.
Ну и главный вопрос
Какая расса?
Я играл Человеком(За Алых) т.к. просто отлично подходит
Ну а если точнее то:
Орда:
Нежить - может снимать fear sleep seduce эффекты способностью Воля Отрёкшихся
Тролль - может давать себе увеличение скорости каста на 10 секунд способностью Берсерк
Эльф крови - может восполнить себе часть маны способностью Волшебный поток
Итак если расположить расы орды в порядке убывания их полезности мы получаем: Тролль, Эльф крови, Нежить
Альянс:
Человек - имеет 3% бонус к духу (Человеческий дух) и способность а-ля пвп-тринкет Каждый за себя
Дворф - может сократить физдамаг по себе и снять яды и кровотечения способностью Каменная форма
Ночной эльф - может сбросить агро способностью Слиться с тенью
Дреней - имеет 1% бонуса к меткости за счет Боевой дух
Спасибо за внимание.